Jakarta – indonesianews.co.id – Hotel Grand Sahid Jaya Jakarta menghadirkan Durian sebagai salah satu sajian di menu Berbuka Puasa 1445 H, tahun 2024 ini.
Dimana Durian yang disediakan Durian berkualitas terbaik yang disajikan secara fresh. Hal ini semakin melengkapi sajian Berbuka Puasa dari Hotel Grand Sahid Jaya Jakarta, yang diawasi langsung oleh Executive Chef, Chef Rovic Maulana.
“Kami berdua telah mengkurasi menu menu pilihan ini sekitar 1 bulan sebelum Ramadhan. Untuk memilih benar – benar makanan yang mau kami tampilkan setiap harinya dan itu berbeda-beda semua. Konsep menu jelas yang benar-benar merupakan makanan seperti yang dibuat di rumah pada umumnya dan disesuaikan untuk disajikan di hotel. Bukan hanya cuma memilih tapi kita berkali-kali mencoba satu per satu menu makanan sampai mendapatkan bahwa ini memang This is The Original Taste. Dan semua makanan yang kita sajikan itu super enak dan, itu dikurasi dengan sepenuh hati oleh Chef Rofiq dan saya,” papar General Manager Hotel Grand Sahid Jaya Jakarta, Venny Artha.
Seperti diantaranya; Bubur Kampiun, Assorted Gorengan, Assorted Asinan, Es Kelapa, Kambing Guling, Chocolate Fountain With Accompaniments, Mini Assorted Pastry, Whole Cake, Assorted Kolang Kaling, Jajan Pasar, Assorted Pizza Sliced, Assorted Fusion Sushi Roll, Assorted Pasta, Japanese Mixed Tempura, Roti Jala Kari Kambing, Shawarma Chicken, Kue Cubit, Empek-Empek Palembang.
Selanjutnya ada pula, Singaporean Yong Tau Foo, Rawon Surabaya Soup, New York Seafoods Chowder Soup, Assorted Dimsum, Hot Tea, Kurma, Mineral Water, Hainan Rice, Steam Rice, Thai Green Curry Massaman, Gulai Cumi, Beef Yakiniku Don Buri, Udang Saus Padang, Thai Steam Batik Clans, Balado Kering Paru, Thai Basil Beef, Ayam Goreng Kuning Sambal Geprek, Baked Mac & Cheese, Cumi Saus Chilli, BBQ Grilled Boneless Chicken Filllet, Beef Schezuan Sauce, Steamer Hainan Chicken, dan juga Ice Cream dan hadirnya Durian Corner.
Menu-menu terbaik perpaduan Nusantara, Asia dan Western, yang siap disajikan setiap harinya ini, dapat dinikmati dengan IDR 350.000 per orang atau melalui Promo Spesial Ramadhan 1445 H dari Hotel
Grand Sahid Jaya Jakarta (Promo Bayar 10 Gratis 1, red), ujar General Manager Hotel Grand Sahid Jaya Jakarta, Venny Artha didampingi Executive Chef, Chef Rovic Maulana.
“Tahun lalu, Hotel Grand Sahid Jaya Jakarta menghadirkannya lewat tema Angkringan, maka tahun 2024/1445 H ini, kami menyajikannya lewat sajian perpaduan makanan Nusantara, Asia dan Western yang diambil dari menu-menu unggulan dan terbaik dari setiap outlet yang kami miliki, seperti Bengawan Solo, atau Golden Dragon,” jelas Venny Artha, General Manager Hotel Grand Sahid Jaya.
Menjelang usia emas atau ulang tahun ke 50 Hotel Grand Sahid Jaya Jakarta, yang jatuh pada 23 Maret 2024 mendatang bertepatan di bulan puasa 1445 H, maka kami mengadakan rangkaian yang dimulai (23/3), dimana temanya semua serba 50.
Seperti kita akan Berbuka Puasa Bersama 50 Panti Asuhan. Ada gimmick, ada souvenir, dan lain-lainnya.
Lalu nanti ada kegiatan CSR yang konsepnya tengah kami rancang, bisa lari atau jalan sambil mengumpulkan sampah atau kita mengumpulkan puntung rokok yang nanti kita olah menjadi souvenir.
Puncak acaranya ditutup dengan small concert sehabis lebaran 1446 H, pungkas Venny Artha, General Manager Hotel Grand Sahid Jaya Jakarta. (Eka)