Pangkalanbun, indonesianews.co.id — Kepala Divisi Pemasyarakatan Kanwil Kemenkumham Kalteng, Tri Saptono Sambudji, melakukan sidak kedalam ruangan dapur Lapas Pangkalan Bun dalam rangka monitoring dan evaluasi, Rabu (17/07/2024).
Sidak tersebut untuk memastikan kualitas makanan warga binaan pemasyarakatan (WBP) layak atau tidak.
Selain itu kegiatan ini untuk memastikan makanan WBP yang akan di sajikan sesuai SOP dan kualitasnya terjamin, dalam kesempatan itu Tri Saptono Sambudji mencoba mencicipi masakan tersebut, dengan bangganya beliau memuji hidangan tersebut hingga terucap ini makanan lapas namun mirip seperti makanan restoran.
Pada kesempatan tersebut, Tri selalu Kadivpas Kanwil Kemenkumham Kalteng, mengapresiasi dapur Lapas Pangkalan Bun yang telah mendapatkan sertifikat laik higienis.
Doni selaku Kalapas, mengatakan hal itu sesuai peraturan Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia Republik Indonesia Nomor 40 Tahun 2017 tentang pedoman penyelenggaraan Makanan Bagi Tahanan, Anak dan Narapidana.