Rembang, Indonesianews.co.id
Ketua Komisi IV DPR RI Titik Soeharto apresiasi penyiaran dan penayangan program Kelompok Pendengar Pembaca dan Pemirsa (Kelompencapir) oleh RRI dan TVRI Semarang.
Acara yang dikemas Sarasehan Sapa Petani bertajuk “Petani Tangguh Menuju Indonesia Maju” berbarengan gelaran Rembang Agro Expo 2025 berlangsung di Pendopo Museum RA Kartini Rembang Minggu 23 Februari 2025.
Titik Soeharto sebagai Narasumber di acara itu mengapresiasi langkah RRI dan TVRI Semarang yang menghidupkan kembali program kelompencapir di Kabupaten Rembang.
“Insyaallah ke depan TVRI bisa menayangkan acara ini ke skala nasional. Jadi petani bisa menyampaikan apa saja yang menjadi permasalahan yang dihadapi. Kalau yang di depan tokoh – tokoh, pejabat pusat langsung ditindak lanjuti,” kata Titik Soeharto.
Ia mengatakan pertanian di Rembang hasilnya bagus, untuk berasnya sudah swasembada sudah bisa mencukupi daerahnya.
“Petani Rembang harus tetap semangat mendukung swasembada pangan,” pungkasnya.
Reporter : Trisno Aji / Susilo.