Jakarta, Indonesianews.co.id
Kolaborasi UTA’45 Jakarta dan Universitas Bung Karno (UBK) dalam kegiatan Table Manner berlangsung di Acacia Hotel and Resort, Jakarta, Sabtu, 13 Juli 2024.
Kegiatan Table Manner tersebut dihadiri sebanyak 104 peserta, juga dalam kesempatan itu diserahkan piagam kerja sama antara UTA ’45 Jakarta dan UBK dengan pihak hotel Acacia, yang dilakukan Kaprodi Komunikikasi UBK PIC Galuh Sukmaranti, Fauziah, dosen komunikasi UTA”45 Jakarta Dinar Ayu Candra Agustin dan Muhammad Junaid Kamaruddin dosen Bisnis Digital Universitas 17 Agustus 1945 Jakarta.
Sementara itu pihak Acacia Hotel and Resort juga menjelaskan tata cara table manner yang disampaikan General Manager Acacia Yushi Quan, terkait pengetahuan tentang menu yang disajikan dalam table menner oleh Executive Chef Hilman, yang dipandu Sudarwo Banquet Manager.
“Table Manner adalah tata cara makan yang dilakukan sebagai kegiatan bisnis untuk mendapatkan atau memenangkan tender. Selain itu bagaimana penggunaan sendok, garpu dan pisau yang benar dalam jamuan makan,” ujarnya.
Mahasiswa dua kampus tersebut sangat antusias mengikuti table manner dengan banyaknya pertanyaan yang dilontarkan kepada pemateri. Juga diberikan Merchandise yang diberikan kepada penanya terbaik, peserta table manner, testimony terbaik dan peserta hadir lebih awal.